日本テリア・うーたろの日記
うーたろ日記
スポンサーサイト
--年 --月 --日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
日曜日の夜
2009年 07月 16日 (木) 09:46 | 編集
7月12日 日曜日 夜。

なんだかそわそわのうーたろ。

R0015390.jpg

得意のおすわりしてみたり、
必死でテーブルに鼻を近づけてクンクンしたり。

うーたのそわそわの原因は、

R0015413.jpg

これ。午後のお買い物で買った食材で初めての手作り。
kimiと私、二人がかりの力作。。。

アスパラとにんじんの肉巻き
鶏そぼろとオクラの雑炊

うーたの皮膚をお医者さんに診てもらったら、
『このくらいなら大丈夫だと思いますよ、そんなに気にしないで下さい。』
とのこと。
『基本的にドッグフードを、たまに良い肉を食べさせてあげて下さい。』

そこではじめての  たまに良い肉  の日。

何かを察したのか、ずっとそわそわ。

できあがって、渾身のふせ。
写真がぶれるぶれる。とくにしっぽ。とまらない。

R0015417.jpg

よしっ! の一言とともに、

一瞬でなくなった力作達。

写真が撮れなかった私。

散らばる食器。

R0015421.jpg

うーたん、次回をお楽しみに。

今回学んだ事
1、肉は丸呑みの可能性があるためサイズに気をつける
2、すべらない食器・マットを用意する
3、料理を冷ます時間を計算して作りはじめる

余談ですが、
お世話になっている動物病院の先生、
昔日本テリアを飼っていたそうです。
うーたろを初めて連れて行ったとき、
『日本テリア? 絶滅したかと思ってた。』
って。
目の前にいますから。わん!!
スポンサーサイト
copyright (C) うーたろ日記 all rights reserved.
designed by polepole...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。